Строение и метаболизм суставного хряща как основа для пусковых механизмов развития остеоартроза. Гиалуроновая кислота, хондроитин, протеогликаны и другие компоненты хряща

Из чего состоит хрящевая ткань. Какие особенности строения и метаболизма суставного хряща задействованы в развитии артроза. Структурные компоненты хряща и их взаиморегуляция в жизнедеятельности хрящевой ткани.
Механизм развития артроза суставов (преобладание процессов созидания, над процессами разрушения в суставном хряще). Пусковые факторы и патологические реакции, приводящие к распаду хрящевой ткани и развитию заболевания.
Диета при артрозе. Комплекс продуктов питания, позволяющих сохранить здоровье суставов. О вреде алкоголя

Правильное питание при артрозе. Какие продукты полезны при данном заболевании, а употребление в пищу которых необходимо ограничить. Влияние алкогольных напитков на течение остеоартроза.
Жидкий протез или имплант сустава для восстановления суставного хряща. Внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты для лечения артроза, достоинства и недостатки нового способа терапии суставов

Жидкие протезы или импланты для лечения артроза крупных суставов. Особенности, достоинства и недостатки нового способа лечения. Реальное восстановление сустава и цена вопроса.