Из чего состоит хрящевая ткань. Какие особенности строения и метаболизма суставного хряща задействованы в развитии артроза. Структурные компоненты хряща и их взаиморегуляция в жизнедеятельности хрящевой ткани.
Механизм развития артроза суставов (преобладание процессов созидания, над процессами разрушения в суставном хряще). Пусковые факторы и патологические реакции, приводящие к распаду хрящевой ткани и развитию заболевания.
Правильное питание при артрозе. Какие продукты полезны при данном заболевании, а употребление в пищу которых необходимо ограничить. Влияние алкогольных напитков на течение остеоартроза.
Жидкие протезы или импланты для лечения артроза крупных суставов. Особенности, достоинства и недостатки нового способа лечения. Реальное восстановление сустава и цена вопроса.